Sabtu, 17 September 2011

Nasi Goreng Kambing

Bahan:

0,15 kg daging kambing
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
0,5 sdt lada bubuk
1 butir kemiri
1 sdt ketumbar
250 gr nasi
0,15 buah kol
1 buah tomat
Daun jeruk, margarin, garam, kecap secukupnya

Cara membuat:

1. Iris daging sesuai selera.
2. Haluskan ketumbar, kemiri, daun jeruk, bawang putih, dan gula merah, lalu beri sedikit air hangat dan kecap.
3. Masukkan daging irisan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan.
4. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
5. Masukkan daging ke dalam tumisan, tambahkan garam, penyedap rasa, lada bubuk, dan cabai. Tunggu hingga daging matang.
6. Masukkan nasi putih, aduk hingga rata.
7. Angkat dan taburi kol, tomat, serta bawang goreng di atas nasi.
8. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar