Bahan I:
[ + ] 400 gr nasi putih dingin
[ + ] 75 gr udang, kupas
[ + ] 75 gr daging ayam, potong dadu
[ + ] 2 butir telur
[ + ] 2 batang daun bawang, rajang
[ + ] 1 1/2 sdt garam
[ + ] 1 sdt gula pasir
[ + ] 2 sdt kecap manis
[ + ] minyak goreng secukupnya
Bahan II: (dihaluskan)
[ + ] 3 buah cabai merah, buang bijinya
[ + ] 3 siung bawang putih
[ + ] 4 buah bawang merah
[ + ] 2 buah tomat
[ + ] 1 sdt terasi
[ + ] 2 butir kemiri
Bahan III:
[ + ] 100 gr emping goreng
[ + ] 2 sdm bawang goreng
[ + ] acar mentimun wortel secukupnya
Cara membuat:
[ + ] Tumis bahan II hingga harum dan masak.
[ + ] Masukkan air 50 ml, masak kembali. (bumbu dapat disimpan dan dibutuhkan setiap saat telah tersedia)
[ + ] Panaskan minyak goreng.
[ + ] Pecahkan 2 butir telur kemudian orak-arik hingga telur matang.
[ + ] Tambahkan sedikit minyak kembali masukkan udang, ayam, daun bawang, garam, gula pasir dan bumbu yang sudah ditumis.
[ + ] Masak sampai ayam matang dan bumbu harum.
[ + ] Masukkan nasi aduk rata, masak hingga nasi harum, angkat.
[ + ] Hidangkan dengan bahan III.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar