RESEP KUE AGAR-AGAR BUAH
Bahan:
- 1000 ml air
- 450 gula pasir
- 3 bungkus agar-agar putih
- 500 ml white wine
- 2 buah jeruk nipis; peras dan campur air untuk merendam buah
- Aneka buah jeruk sunkis, apel, semangka, melon, apokat, manisan ceri, dsb, secukupnya
Persiapan:
Lakukan persiapan untuk buahnya. Misal, apel dikupas, diiris-iris dan direndam air jeruk nipis.
Semangka dan melon dibuat bola-bola dsb
Basahi loyang pudding dengan air; Tata 1 lapisbuah didasar loyang
Cara Membuat Resep Kue Agar-Agar Buah:
- Masak air, gula pasir, dan agar-agar sampai mendidih. Angkat dan aduk-aduk sampai agak dingin
- Masukkan white wine. Aduk rata. Tuangkan sebagian ke dalam loyang pudding berisi buah dan cairan agar-agar habis
- Tata lagi selapis buah. Tuang dengan cairan agar-agar. Biarkan agak keras. Lakukan lagi sampai buah dan cairan agar-agar habis.
- Bekukan dan sajikan dengan es serut dan sirup buah-buahan sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar