Sabtu, 25 Agustus 2012

MARTABAK DAGING CINCANG


RESEP MAKANAN MARTABAK DAGING CINCANG
Bahan:
20 lembar kulit pangsit
1 butir putih telur aduk peterseli
Minyak goreng secukupnya

Isi:
250 gr daging sapi giling
100 buah bawang Bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ sendok the kari bubuk
2 butir telur, minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Resep Makanan Martabak Daging Cincang:
  1. Isi : Tumis bawang Bombay, dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi giling, aduk-aduk. Beri garam, daun bawang, lada. Masukkan telur, aduk orak-arik. Tambahkan kari bubuk, aduk rata
  2. Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan bahan isi. Lipat bentuk segitiga dan rekatkan dengan putih telur
  3. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang
  4. Hidangkan
Untuk 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar