Minggu, 26 Agustus 2012

PASTEL KORNET


RESEP MAKANAN PASTEL KORNET
Bahan:
2 pcs kornet rasa ayam
200 gram mixed vegetables beku
75 gram bawang Bombay cincang
50 gram bawang putih cincang
75  gram bihun rebus
200 gram tepung terigu
Baking powder secukupnya
100 gram margarine
1 butir telur
Air hangat secukupnya
Garam dan lada sesuai selera

Cara Membuat Resep Makanan Pastel Kornet:
  1. Buat kulit pastel: campur tepung terigu, margarine, telur dan baking powder, uleni sampai kalis sambil diberi air sedikit dmi sedikit, sisihkan
  2. Buat isi pastel: tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan vegetables beku, aduk rata, masukkan bihun dan kornet. Beri lada dan garam, angkat, dinginkan
  3. Ambil adonan kulit, bagi menjadi 6 bagian. Giling dengan menggunakan botol berbentuk bulat, ambil dua sendok isi, letakkan di tengah adonan kulit. Rekatkan ujung-ujungnya dengan telur lalu dikepang membentuk setengah lingkaran, lakukan sampai adonan habis
  4. Panaskan minyak goreng, goreng pastel sampai kuning kecoklatan dan matang, angkat, hidangkan sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar