Sabtu, 25 Agustus 2012

MARTABAK COKELAT KEJU


RESEP MAKANAN MARTABAK COKELAT KEJU










Bumbu:
250 gram self-raising flour
5 gram yeast (fermipan)
150 gram gula pasir
200 ml santan
175 ml air hangat
2 butir telur
½ sendok teh baking soda
Isian:
Gula pasir
Susu kental manis
Keju parut
Meises
Cara Membuat Resep Makanan Martabak Cokelat Keju:
  1. Campur santan dengan air hangat. Aduk rata.
  2. Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut, sisihkan.
  3. Campur tepung dan gula, buat lubnag ditengahnya, masukkan telur ke dalamnya.
  4. Aduk rata, tuangkan larutan santan sedikit demi sedikit, sampai gula larut, masukkan soda kue, aduk terus sampai rata sampai adonan licin.
  5. Biarkan 30 menit di tempat yang hangat sampai adonan menjadi 2x lipat tingginya.
  6. Panaskan wajan tebal untuk martabak. Olesi margarine.
  7. Tuang adonan ke dalamnya ¾ wajan.
  8. Tutup wajan martabak sampai setengah matang, taburi gula pasir.
  9. Tutup lagi sampai permukaannya agak mongering dan bagian luarnya menjadi kecokelatan. Angkat dan letakkan di atas talenan.
  10. Tuang susu kental manis di seluruh permukaan, lalu taburi dengna keju parut dan atau meises.
  11. Potong martabak menjadi dua, lipat dan rapikan. Olesi dengan margarine. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar