RESEP KUE BAKPAU CHA SAU
Bahan A:
- 250 gram terigu
- 1 sendok makan fermipan
- 200 cc air
Bahan B:
- 150 gram terigu
- ½ sendok teh baking powder
- 150 gram gula pasir
- 70 cc air
- 1 sendok makan minyak goreng
Isi Cha Sau:
- 350 gram dada ayam, potong-potong
- 1 buah bawang Bombay, potong-potong kecil
- 2 sendok makan saus tiram
- ½ sendok teh bubuk ngohiang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok makan sagu + 3 sendok makan air
- Pewarna merah secukupnya
- 2 sendok makan gula pasir
- ½ sendok teh lada bubuk
- ½ sendokthhe garam
Cara Membuat Resep Kue Bakpau Cha Sau:
- Isi: Dada ayam diberi pewarna merah dan bubuk ngohiang, diamkan 1 jam. Panggang hingga matang, potong kecil-kecil
- Tumis bawang putih, bawang Bombay hingga harum, masukkan ayam, saus tiram, gula pasir, lada, garam. Aduk rata
- Kentalkan dengan larutan sagu. Masak hingga matang. Sisihkan
- Aduk bahan A sampai rata, diamkan 1 jam
- Masukkan bahan B, aduk-aduk sampai kalis. Beri isi dan diamkan 10 menit
- Kukus 15 menit, angkat. Hidangkan
Untuk 10 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar