Minggu, 26 Agustus 2012

BAKPAU CHA SAU


RESEP KUE BAKPAU CHA SAU
Bahan A:
  1. 250 gram terigu
  2. 1 sendok makan fermipan
  3. 200 cc air
Bahan B:
  1. 150 gram terigu
  2. ½ sendok teh baking powder
  3. 150 gram gula pasir
  4. 70 cc air
  5. 1 sendok makan minyak goreng
Isi Cha Sau:
  1. 350 gram dada ayam, potong-potong
  2. 1 buah bawang Bombay, potong-potong kecil
  3. 2 sendok makan saus tiram
  4. ½ sendok teh bubuk ngohiang
  5. 3 siung bawang putih, cincang
  6. 1 sendok makan sagu + 3 sendok makan air
  7. Pewarna merah secukupnya
  8. 2 sendok makan gula pasir
  9. ½ sendok teh lada bubuk
  10. ½ sendokthhe garam
Cara Membuat Resep Kue Bakpau Cha Sau:
  1. Isi: Dada ayam diberi pewarna merah dan bubuk ngohiang, diamkan 1 jam. Panggang hingga matang, potong kecil-kecil
  2. Tumis bawang putih, bawang Bombay hingga harum, masukkan ayam, saus tiram, gula pasir, lada, garam. Aduk rata
  3. Kentalkan dengan larutan sagu. Masak hingga matang. Sisihkan
  4. Aduk bahan A sampai rata, diamkan 1 jam
  5. Masukkan bahan B, aduk-aduk sampai kalis. Beri isi dan diamkan 10 menit
  6. Kukus 15 menit, angkat. Hidangkan
Untuk 10 buah  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar