Minggu, 26 Agustus 2012

PASTEL TELUR PANGGANG


RESEP MAKANAN PASTEL TELUR PANGGANG
Bahan:
Kulit
500 gram kentang, kukus, haluskan
5 butir telur yam, rebus, ambil bagian kuningnya, haluskan
5 sendok makan margarine
¼ sendok teh merica bubuk
¼ sendok the pala bubuk
50 gram keju parut untuk taburan

Isi
3 sendok makan margarine, untuk menumis
2 siung bawang putih, iris
1 siung bawang Bombay, iris
150 gram daging giling
150 gram daun bayam, iris
15 butir telur puyuh, rebus, kupas

Cara Membuat Resep Makanan Pastel Telur Panggang:
  1. Kulit: campur kentang, kuning telur, margarine, merica dan pala, aduk rata. Bagi menjadi dua bagian dan sisihkan.
  2. Isi: Panaskan margarine dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu dan harum. Masukkan daging giling dan bayam, aduk dan masak pula hingga layu.
  3. Tambahkan telur puyuh rebus. Aduk rata, angkat.
  4. Ambil loyang persegi panjang (cetakan loaf), olesi margarine.
  5. Ratakan sebagian adonan kulit di dasar loyang. Tuangi atasnya dengan adonan isi.
  6. Tutup lagi dengan adonan kentang. Olesi margarine cair hingga rata lalu taburi keju parut.
  7. Panggang dalam oven selama ¾ jam. Angkat. Hidangkan.
Unutk 5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar