RESEP MAKANAN PASTEL TELUR PANGGANG
Bahan:
Kulit
500 gram kentang, kukus, haluskan
5 butir telur yam, rebus, ambil bagian kuningnya, haluskan
5 sendok makan margarine
¼ sendok teh merica bubuk
¼ sendok the pala bubuk
50 gram keju parut untuk taburan
Isi
3 sendok makan margarine, untuk menumis
2 siung bawang putih, iris
1 siung bawang Bombay , iris
150 gram daging giling
150 gram daun bayam, iris
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
Cara Membuat Resep Makanan Pastel Telur Panggang:
- Kulit: campur kentang, kuning telur, margarine, merica dan pala, aduk rata. Bagi menjadi dua bagian dan sisihkan.
- Isi: Panaskan margarine dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu dan harum. Masukkan daging giling dan bayam, aduk dan masak pula hingga layu.
- Tambahkan telur puyuh rebus. Aduk rata, angkat.
- Ambil loyang persegi panjang (cetakan loaf), olesi margarine.
- Ratakan sebagian adonan kulit di dasar loyang. Tuangi atasnya dengan adonan isi.
- Tutup lagi dengan adonan kentang. Olesi margarine cair hingga rata lalu taburi keju parut.
- Panggang dalam oven selama ¾ jam. Angkat. Hidangkan.
Unutk 5 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar