CHIFFON CAKE DAUN PANDAN
Bahan yang dibutuhkan :
Ø 200 gram tepung terigu
Ø 2 sendok teh baking powder diayak
Ø sendok teh soda kue
Ø 200 gram gula pasir
Ø 7 putih telur
Ø sendok teh cream of tartar
Ø sendok teh garam
Ø 7 kuning telur
Ø 50 cc minyak sayur
Ø 250 cc santan dan air daun suci dan 5 tetes pewarna hijau
Cara membuatnya :
o Putih telur dan garam dikocok sampai naik, masukkan cream of tartar, sisihkan.
o Masukkan tepung, kuning telur, minyak; aduk dengan sendok kayu sambil dituangi santan dan air suci.
o Tuangkan putih telur sedikit – sedikit sambil diaduk.
o Tuangkan kedalam Loyang.
o Masukkan kedalam oven, bakar sampai masak.
o Balikkan cetakannya, dinginkan, bila sudah dingin baru dilepas dari cetakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar