Kamis, 06 Oktober 2011

CHIFFON CAKE DAUN PANDAN


CHIFFON CAKE DAUN PANDAN
Bahan yang dibutuhkan :
Ø  200 gram tepung terigu
Ø  2 sendok teh baking powder                       diayak
Ø    sendok teh soda kue
Ø  200 gram gula pasir
Ø  7 putih telur
Ø   sendok teh cream of tartar
Ø   sendok teh garam
Ø  7 kuning telur
Ø  50 cc minyak sayur
Ø  250 cc santan dan air daun suci dan 5 tetes pewarna hijau
Cara membuatnya :
o   Putih telur dan garam dikocok sampai naik, masukkan cream of tartar, sisihkan.
o   Masukkan tepung, kuning telur, minyak; aduk dengan sendok kayu sambil dituangi santan dan air suci.
o   Tuangkan putih telur sedikit – sedikit sambil diaduk.
o   Tuangkan kedalam Loyang.
o   Masukkan kedalam oven, bakar sampai masak.
o   Balikkan cetakannya, dinginkan, bila sudah dingin baru dilepas dari cetakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar