www.resepresepharian.blogspot.com |
bahan :
6gr telur ayam (merah & putih)
125gr gula pasir kasar
30cc susu encer (3sdm)
75gr terigu
50gr maizena
75gr mentega encer (dikocok)
1sdm T.B.M
1sdt V.X
1sdm. rhum. vanili
caranya :
telur, gula, T.B.M, V.X, vanili, dikocok sampai naik & kental. lalu susu dimasukkan, masukkan terigu, maizena, dan kocok. terkahir mmasukkan mentega & rhum kue dipanggang dalam loyang bulat[24cm], dijadikan dua.
kalau sudah matang, tunggu dingin dan lapis dengan selai yang diberi sedikit romboeter/mentega.
masukkan kue kedalam cetakan yang tepinya dapat dibuka dan dihias dengan cocktail lalu siram dengan agar2
agar2 : 2 pak agar2, 4 gelas air, 150gr. gula, boleh diberi warna merah
caranya : agar2 , air, gula didihkan, angkat dari api diaduk terus sampai dingin lalu siramkan pada kue. biarkan dingin baru dibuka cetakannya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar