Rabu, 12 Oktober 2011

fruit roll pudding

fruit roll pudding
(pudding bolu gulung dan buah)
bahan :
untuk bolu:
·         7 kuning telur
·         1 pth telur
·         50g gula halus
·         35g tepung terigu
·         10g tepung maizena
·         50g mentega, dikocok sampai larut
untuk pengoles :
·         3sdm slai stobery
untuk agar agar
·         500cc air (air dari fruitcocktail, dapat dipakai)
·         250cc susu
·         100g gula pasir
·         1 bungkus (10g) agar agar bubuk
·         2 kuning telur, dikocok sebentar
·         1 kaleng fruitcocktail
cara membuat :
1.       bolu : kocok kuning dan putih telur bersama gula sampai kental dan naik, kemudian masukkan tepung terigu dan tepung maizena. aduk perlahan lahan lalu masukkan mentega  sedikit demi sedikit sambil diaduk terus
2.       sediakan Loyang zig zag (ukuran 2x26x30cm) yang lekukannya berbentuk runcing. olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung. tuangkan adonan ke dalamnya  dan panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 1800c lama memanggang 25-30menit
3.       setelah warnanya kuning kecokelatan, angkat. olesi permukaan kue yang bergaris garis dengan selai stobery selagi kue masih panas lalu gulung
4.       setelah gulungan kue sampai dingin betul, potong potong kue setebal 1cm
5.       sekarang buatlah adonan agar agar : didihkan campuran air, susu, gula dan agar agar. ambilah beberapa sendok adonan agar agar ini, masukkan kedalam telur kocok. aduk. setelah itu tuangkan campuran telur kocok ini kedalam panic agar agar. aduk lalu angkat. biarkan sampai agak dingin.
6.       sediakan cetakan pudding. olesi salah satu sisi potongan kue dengan adonan agar agar, kemudian tempelkan pada dasar pinggiran dan pinggiran cetakan pudding sampai melekat . tuangkan fruitcocktail kedalam cetakan
7.        perlahan lahan tuangkan adonan agar agar ke dalam cetakan. diamkan sampai membeku, lalu keluarkan dari cetakan. potong potong sewaktu dihidangkan
untuk 10 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar