Rabu, 12 Oktober 2011

cocktail santan kopyor

cocktail santan kopyor
bahan :
O    1 semangka merah tanpa biji
O    2 buah melon yang kecil
O    3sdt selasih biji
O    2 buah kopyor
O    1 bungkus nata de coco
O    1 buah kelapa untuk santan sedikit garam
O    susu kental, kalau suka
cara membuat :
1.       semangka dan melon di buat-bulatkan dengan sendok atau dipotong persegi. kelapa diparut, peras dengan air matang hingga terdapat santan [santan tdk digodok lagi supaya gurih] dan ditambahkan sedikit garam
2.       untuk penambah rasa kalau suka dapat diberi susu kental sedikit
3.       semua bahan ditempatkan terpisah kecuali kopyor didinginkan
4.       ketika dihidangkan semua bahan dicampur dalam mangkok lalu disiram dengan santan kopyor yang sudah dingin
5.       kalau bisa jangan memakai es batu [dapat mengurangi rasa gurih]


Tidak ada komentar:

Posting Komentar